Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kartoffel-Reis-Topf auf indische Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffel-Reis-Topf auf indische Art
1
Drucken
mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2
4 EL
½ TL
3
½ TL
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
400 g
festkochende Kartoffeln
150 g
rote Linsen
½ TL
½ TL
100 g
stückige Tomaten Dose
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Für den Reis
200 g
½ TL
Für die Sauce
2
2
getrocknete rote Chilischoten
2 EL
1 TL
1 TL
½ TL
200 ml
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und Knoblauch und heißem Ghee anschwitzen. Kumin, Nelken, Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und den Ingwer zugeben, kurz mitbraten, dann mit etwa 400 ml Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, halbieren und zusammen mit den Linsen, dem Cayennepfeffer, Garam Masala und die Tomaten zu den Gewürzen geben und zugedeckt ca. 25 Minuten bei sanfter Hitze gar schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Den Reis gründlich waschen, zusammen mit dem Kurkuma in einen Topf geben und mit ca. 250 ml Wasser bedecken. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
Schritt 3/4
Für die Currysauce die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit den aufgeschlitzten roten Chilischoten in heißem Ghee anschwitzen. Die Fenchelsamen, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben, etwa 1 Minute mitschwitzen, dann mit 100 ml Wasser und der Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss das Koriandergrün zugeben und mit Salz abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Das Linsen-Kartoffelgericht auf dem Reis anrichten und dazu die Currysauce servieren.

Kommentare

 
Fix 400ml verwenden, kann nicht sein; zu schade, sind so viele fehlerhafte rezepte hier

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages