Nudeln mit Brokkoli
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 279,2 μg | (465 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 600 g wilder Brokkoli (Stängelkohl)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 50 g Haselnusskerne
- 40 g Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier und das Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den wilden Brokkoli waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und Streifen schneiden.
3.
Den Nudelteig nochmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz in möglichst dünne Platten ausrollen (oder mit der Nudelmaschine). Mehl auf ein Küchentuch streuen, die Nudeln darauf legen, mit Mehl bestauben und etwas trocknen lassen.
4.
Für die Sauce das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Den Brokkoli dazu geben und beides bei niedriger Temperatur im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Die Nudelplatten in grobe Stücke schneiden oder reißen und zum Gemüse geben. Kurz mit anbraten, dann die Brühe angießen und ca. 4 Minuten garen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen.
5.
Die Haselnusskerne grob hacken und auf die Nudeln streuen. Den Parmesan darüber hobeln und servieren.
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