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Nudeln mit Brokkoli

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Nudeln mit Brokkoli
719
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett26,51 g
gesättigte Fettsäuren4,61 g
Eiweiß / Protein29,72 g
Ballaststoffe7,15 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien719
Kohlenhydrate/g96,09
Cholesterin/mg160,8
Vitamin A/mg214,08
Vitamin D/μg1,81
Vitamin E/mg6,62
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,71
Niacin/mg5,92
Vitamin B₆/mg0,41
Folsäure/μg166,4
Pantothensäure/mg1,04
Biotin/μg12,12
Vitamin B₁₂/μg1,22
Vitamin C/mg145,6
Kalium/mg988,57
Kalzium/mg293,3
Magnesium/mg69,42
Eisen/mg5,58
Jod/μg56,42
Zink/mg1,28
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Nudeln
400 g
Mehl doppelgriffig
1 TL
4
1 EL
Mehl zum Arbeiten
Für die Sauce
600 g
wilder Brokkoli (Stängelkohl)
2
2 EL
500 ml
50 g
40 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier und das Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Den wilden Brokkoli waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und Streifen schneiden.
Schritt 3/5
Den Nudelteig nochmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz in möglichst dünne Platten ausrollen (oder mit der Nudelmaschine). Mehl auf ein Küchentuch streuen, die Nudeln darauf legen, mit Mehl bestauben und etwas trocknen lassen.
Schritt 4/5
Für die Sauce das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Den Brokkoli dazu geben und beides bei niedriger Temperatur im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Die Nudelplatten in grobe Stücke schneiden oder reißen und zum Gemüse geben. Kurz mit anbraten, dann die Brühe angießen und ca. 4 Minuten garen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen.
Schritt 5/5
Die Haselnusskerne grob hacken und auf die Nudeln streuen. Den Parmesan darüber hobeln und servieren.

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