Nudeln mit Brokkoli

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Nudeln mit Brokkoli
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K279,2 μg(465 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Nudeln
400 g Mehl doppelgriffig
1 TL Salz
4 Eier
1 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für die Sauce
600 g wilder Brokkoli (Stängelkohl)
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
50 g Haselnusskerne
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliParmesanOlivenölOlivenölSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier und das Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den wilden Brokkoli waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und Streifen schneiden.
3.
Den Nudelteig nochmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz in möglichst dünne Platten ausrollen (oder mit der Nudelmaschine). Mehl auf ein Küchentuch streuen, die Nudeln darauf legen, mit Mehl bestauben und etwas trocknen lassen.
4.
Für die Sauce das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Den Brokkoli dazu geben und beides bei niedriger Temperatur im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Die Nudelplatten in grobe Stücke schneiden oder reißen und zum Gemüse geben. Kurz mit anbraten, dann die Brühe angießen und ca. 4 Minuten garen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen.
5.
Die Haselnusskerne grob hacken und auf die Nudeln streuen. Den Parmesan darüber hobeln und servieren.
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