Nudeln mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert496 kcal(24 %)
Protein20,5 g(21 %)
Fett13,1 g(11 %)
Kohlenhydrate68,8 g(46 %)
Ballaststoffe7,68 g(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,67 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1
1 Stange
2 EL
300 g
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Emmentaler gerieben (45 % Fett i. Tr.)
6 EL
passierte Tomaten Fertigprodukt
½ TL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineTomateEmmentalerButterZucchiniMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln, dann quer in dünne Streifen schneiden. Möhre und Petersilienwurzel waschen, schälen, längs in dünne Scheiben hobeln und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren und waschen. Die Lauchhälften längs in dünne Streifen schneiden.
2.
1 l Wasser mit Salz und Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln, Zucchini, Möhren, Petersilienwurzel und Lauchstreifen darin in ca. 6 - 8 Min. bissfest garen. Die Gemüsenudeln in einem Sieb abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Tomaten, Paprikapulver und Butter mit den Gemüsenudeln vermischen, auf Tellern verteilen, mit dem Käse bestreuen und sofort servieren.