Nudeln mit Lachs

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Nudeln mit Lachs
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
752
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein29 g(30 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Lachs gewürfelt
350 g Bandnudeln
1 Schalotte
1 TL Butter
1 EL Noilly Prat
l Schlagsahne
200 g Mascarpone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
Saft und Abrieb einer Orangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnLachsMascarponeSchlagsahneButterSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen, würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, mit Noilly Prat ablöschen, Sahne angiessen und ca. 5 Min. köcheln lassen, Mascarpone einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Orangensaft und -schale abschmecken, dann die Lachswürfel hineingeben und ca. 5 Min. garen lassen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit der Lachssauce anrichten.
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