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Nudeln mit Putenbällchen und Zucchini-Tomaten-Sugo

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Nudeln mit Putenbällchen und Zucchini-Tomaten-Sugo
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackene Brötchen
2
3
3 EL
600 g
1
1 TL
mittelscharfer Senf
½ TL
frisch gehackter Thymian
½ TL
frisch gehackter Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
2
1
1
rote Paprika
1
grüne Paprika
600 g
gestückelte Tomaten Dose
1 TL
getrockneter Oregano
400 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Semmel in kaltem Wasser einweichen. 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch darin glasig schwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und durch die feine Lochscheibe eines Fleischwolfes drehen. Das Hackfleisch mit der Schalotten-Knoblauch-Mischung, dem Ei, der ausgedrückten Semmel, dem Senf und den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Zwischenzeitlich die Zucchini, die Aubergine und die Paprikaschoten waschen. Die Zucchini in Scheiben. Die Paprikaschoten putzen und zusammen mit der Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden. Die übrige Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch glasig schwitzen. Das restliche Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/3

Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Aus der Hackfleischmasse 20-30 g Portionen abstechen, kleine Frikadellen formen und diese in heißem Öl unter Wenden 5-8 Minuten braten. Die fertig gegarten Nudeln abgießen, in Teller verteilen, mit etwas Sauce beträufeln und mit je 3 Frikadellen belegt servieren.

Kommentare

 
Sehr lecker wird es öfter mal geben :) Hab noch frischen Thymian und Basilika dazu gegeben und die hackbällchen unter gemischt, dieses nochmal aufkochen voila

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