Nudeln mit Spinat

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Nudeln mit Spinat

Nudeln mit Spinat - Ein Klassiker, der immer wieder schmeckt

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K482 μg(803 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium946 mg(24 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
500 g frischer Spinat
8 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSpaghettiOlivenölButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen und putzen. Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch im heißen Öl andünsten. Den Knoblauch (er sollte eine goldgelbe Farbe angenommen haben) aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

2.

Den nassen Spinat in die Pfanne geben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Dann etwa 1 Min. bei starker Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Spaghetti abschütten und mit dem Spinat, dem Knoblauch und der Butter mischen. Sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan.

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