Nudeln mit Spinat
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 482 μg | (803 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 946 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen und putzen. Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch im heißen Öl andünsten. Den Knoblauch (er sollte eine goldgelbe Farbe angenommen haben) aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
2.
Den nassen Spinat in die Pfanne geben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Dann etwa 1 Min. bei starker Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Spaghetti abschütten und mit dem Spinat, dem Knoblauch und der Butter mischen. Sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan.
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