Nudeln mit Thunfischsauce

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Nudeln mit Thunfischsauce
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein34 g(35 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
2 EL
120 ml
trockener Weißwein
300 g
Pfeffer aus der Mühle
500 g
2
50 g
schwarze Oliven entsteint
2 EL
frisch gehackte Petersilie
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. In die Sauce geben, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten garen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken oder zerpflücken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten, der Petersilie und der Crème fraîche unter die Thunfischsauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern angerichtet servieren.