Nudeln mit Thunfischsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
747
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 747 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 959 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Knolle Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml trockener Weißwein
- 300 g Thunfischfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Fusilli
- 2 Tomaten
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 50 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. In die Sauce geben, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten garen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken oder zerpflücken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten, der Petersilie und der Crème fraîche unter die Thunfischsauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern angerichtet servieren.
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