Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Nudelsalat mit Fleischbällchen und Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsalat mit Fleischbällchen und Tomatensauce
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
815
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien815 kcal(39 %)
Protein33,73 g(34 %)
Fett55,11 g(48 %)
Kohlenhydrate51,22 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,09 g(17 %)
Vitamin A275,71 mg(34.464 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,92 mg(33 %)
Vitamin B₁0,41 mg(41 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,52 mg(129 %)
Vitamin B₆0,75 mg(63 %)
Folsäure94,36 μg(31 %)
Pantothensäure1,82 mg(30 %)
Biotin6,99 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,51 μg(50 %)
Vitamin C36,38 mg(38 %)
Kalium859,55 mg(21 %)
Calcium159,9 mg(16 %)
Magnesium106,22 mg(35 %)
Eisen5,78 mg(39 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink4,9 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren8,77 g
Cholesterin92,5 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Nudelsalat
400 g
150 g
1 Handvoll
100 g
schwarze Oliven entsteint
4 EL
weißer Balsamico
2 EL
weißer Pfeffer
100 g
grünes Pesto Glas
Für die Hackbällchen
1 Handvoll
½
unbehandelte Orange
1
2
5 EL
500 g
Hackfleisch gemischt
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
1 EL
400 g
stückige Tomaten Dose
50 g
schwarze Oliven
2 EL
frisch geriebener Parmesan nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, danach kalt abschrecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola abbrausen und trocken schütteln. Die Oliven abgießen und zusammen mit den Tomaten und dem Oliven unter die Nudeln mischen. Mit dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto auf vier kleine Gläschen verteilen und den Nudelsalat darauf geben.
Schritt 2/4
Die Petersilie abbrausen und fein hacken. Die Orange abwaschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken. In 1 EL Öl anschwitzen, dann vom Herd nehmen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelmischung, 2 EL Orangensaft, dem Paprikapulver, den Chiliflocken, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Petersilie verkneten. Bei Bedarf die Semmelbrösel untermischen, bis ein fester Fleischteig entstanden ist. Daraus kleine Bällchen formen und im übrigen Öl von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.
Schritt 3/4
Die Dosentomaten mit der übrigen Zwiebelmischung, den abgegossenen Oliven und dem übrigen Orangensaft ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Schritt 4/4
Die Hackbällchen zusammen mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen, der Orangenschale, der übrigen Petersilie und dem Parmesan bestreut servieren. Dazu den Nudelsalat servieren und nach Belieben geröstetes Weißbrot dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

van Hoogen Premium Weinglas | Stimmungsglas Guter Tag!, Schlechter Tag! - Frag Nicht!, 365 ml mit Gravur Rotweinglas/Weißweinglas - originelles Geschenk
VON AMAZON
8,33 €
Läuft ab in:
van Hoogen Premium Weinglas | Stimmungsglas Guter Tag!, Schlechter Tag! - Frag Nicht!, 365 ml mit Gravur Rotweinglas/Weißweinglas - originelles Geschenk
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
SKERITO Schneidbretter, BPA frei Kunststoff Küche Schneidebretter mit rutschfesten Füßen und tiefen Tropf Saft Nut, 5er Set, grau
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages