Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Nudelsuppe mit Hähnchen

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Nudelsuppe mit Hähnchen
465
kcal
Brennwert

Nudelsuppe mit Hähnchen - Herzhafter Asia-Topf mit Pep

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Gehalt an B-Vitaminen (vor allem Folsäure), Eisen und Calcium in Paksoi kann sich sehen lassen. Wie alle grünen Gemüse steuern die Blätter außerdem eine Extraportion Betacarotin bei. Die vielen Glucosinolate (Schwefelstoffe) und Betacarotine im Brokkoli machen freie Radikale unschädlich und unterstützen somit aktiv Körperzellen und Immunsystem.

Für mehr Ballast- und Vitalstoffe verwenden Sie am besten Asia-Nudeln aus Vollkornmehl.

1 Portion enthält
Brennwert465
Eiweiß/Protein/g37
Fett/g10
Kohlenhydrate/g52
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Hähnchenkeulen (à 200 g)
2 EL
2
2
1 Stück
Ingwer (20 g)
2 EL
3 EL
rotes Miso (45 g; japanische Soja- bohnenpaste)
4 EL
2 EL
scharfe Chilisauce (30 g)
350 g
3
Baby-Paksoi (300 g)
1 ½ l
250 g
Ramen-Nudel (japanische Weizennudeln)
½ Bund
Basilikum (10 g)
1 EL
schwarzer Sesam (15 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen und Hähnchenkeulen darin unter Wenden in 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Alles im verbliebenen Fett unter Rühren 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Reisessig mit 80 ml Wasser, Misopaste, Soja- und Chilisauce verrühren.

Schritt 3/5

Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, in Streifen schneiden und wieder in die Pfanne geben. Misosauce zugießen und 5–7 Minuten bei kleiner Hitze köcheln und eindicken lassen. Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Schritt 4/5

Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Paksoi putzen, waschen und vierteln. Den Bratensatz vom Hähnchen mit Brühe ablöschen. Paksoi und Nudeln zufügen und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Nudeln (Packungsanleitung beachten) gar sind.

Schritt 5/5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Brokkoliröschen und Basilikumblätter in Schalen geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Nudeln und Paksoi in die Schalen geben und das Hähnchenfleisch darauf anrichten. Alles mit schwarzem Sesam bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
46,09 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 57,90 €
46,90 €
Läuft ab in:
Deik Profi Messerblock Messer Set, 16-tlg, Edelstahl Kochmesser Set mit Holzblock, Schwarz
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages