Nudeltasche mit Tomatensauce

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Nudeltasche mit Tomatensauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K249,5 μg(416 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Lasagneplatten (nach Belieben eingefärbt)
Für die Füllung
250 g Blattspinat
50 g Ricotta
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Tomatencreme
500 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Crème fraîche
Zum Garnieren
2 EL Tomatenwürfel
2 EL gelbe Paprikawürfel
Schlagsahne
Ausserdem
Butter
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

4 kleine Timbaleförmchen oder Tassen

Zubereitungsschritte

1.
Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Förmchen mit etwas Butter ausstreichen.
2.
Spinat gründlich waschen und tropfnaß bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat grob hacken und mit dem zerdrückten Käse mischen, das Ei unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Förmchen mit Lasagneplatten auskleiden, überhängenden Rest abschneiden.
4.
Die Spinatmasse mit einem Löffel in die Förmchen füllen und nebeneinander in eine Auflauffform setzen. Bis zur Hälfte der Förmchenhöhe kochendes Wasser angiessen und mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten garen.
5.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob zerkleinern. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Tomaten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen, anschliessend die Sauce mit der Creme fraiche pürieren, nochmals abschmecken.
6.
Zum Servieren die Tomatencreme auf vorgewärmte Teller verteilen, (nach Belieben mit Sahne ein schlangenförmiges Muster auftragen) die gefüllten Nudeln darauf aus den Förmchen stürzen und mit den Gemüsewürfeln bestreut servieren.
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