Nusskuchen

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Nusskuchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
220 g Mehl
1 Ei
180 g Butter
1 TL Zucker
Salz
Für die Füllung
150 g Datteln
80 g gehackte Haselnüsse
80 g gehackte Walnüsse
50 g Butter
100 g Mandelblättchen
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
1 Eigelb
Mandelhälfte für die Verzierung
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Ei, Butter, Zucker und Salz rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Datteln halbieren, entsteinen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Nüsse darin rösten. Zucker dazurühren und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker braun wird, Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne angießen, wieder aufkochen und die Dattelstücke unterziehen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Drittel des Teiges dünn zu einem Kreis von ca. 30 cm ausrollen. Die Form damit auslegen, einen Rand von 2 cm formen und den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Nussmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig zu einem Kreis von 27 cm Durchmesser ausrollen und auf die Füllung legen. Die Ränder mit der Gabel rundherum andrücken und den Teig mit dem Eigelb bestreichen und mit Mandeln verzieren. Im Backofen 40 Minuten backen und abkühlen lassen. 

 
Hallo Team Eatsmarter, Warum darf der Kuchen erst nach 2 Wochen gegessen werden? Schöne Grüße Tanja
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Sie können den Kuchen direkt nach dem Abkühlen essen. Gekühlt ist der Kuchen bis zu 6 Tage haltbar. Wir haben das Rezept entsprechend ausgebessert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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