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Nusskuchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin43 mg
Automatic (1 Stücke)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin48 mg

Zutaten

für
15
Zutaten
300 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
180 g kalte Butter
160 g Honig
1 Eigelb
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Haselnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkel-VollkornmehlButterHonigHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Backpulver mischen. 80 g Butter in Stückchen, 80 g Honig und Eigelb zugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit leicht angefeuchteten Händen gleichmäßig zu einem ca. 35 x 20cm großen Rechteck auseinander drücken.
3.
Für den Belag restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Übrigen Honig, die gemahlenen und ganzen Nüsse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren langsam aufkochen lassen.
4.
Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200° Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, noch heiß in Stücke schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.