Nusskuchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 190 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 180 g kalte Butter
- 160 g Honig
- 1 Eigelb
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Haselnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver mischen. 80 g Butter in Stückchen, 80 g Honig und Eigelb zugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit leicht angefeuchteten Händen gleichmäßig zu einem ca. 35 x 20cm großen Rechteck auseinander drücken.
3.
Für den Belag restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Übrigen Honig, die gemahlenen und ganzen Nüsse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren langsam aufkochen lassen.
4.
Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200° Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, noch heiß in Stücke schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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