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Oatmeal mit Bananen und Beeren

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Oatmeal mit Bananen und Beeren

Oatmeal mit Bananen und Beeren - Süßes Frühstück ganz ohne raffinierten Zucker

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Haferflocken sind ein guter Lieferant für Calcium, B-Vitamine und Silizium. Mit dieser Nährstoffkombination werden die Zellen zur Erneuerung angeregt. Durch die vorhandenen komplexen Kohlenhydrate und den Ballaststoff Beta-Glucan wird der Blutzuckerspiegel reguliert. Insbesondere die dunkelblauen Farbpigmente Anthocyane aus Heidelbeeren wirken entzündungshemmend und antioxidativ. Das wiederum schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und die Blutgefäße.

Auch im Backofen gelingt das Oatmeal: Dazu wie beschrieben vorbereiten und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25–30 Minuten backen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bananen
150 g Heidelbeeren
2 EL Walnusskerne (à 15 g)
2 EL Erdnusskerne (à 15 g)
180 g kernige Haferflocken
400 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Ei
1 Prise Zimt
2 EL Honig (à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 ofenfeste Form

Zubereitungsschritte

1.

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2.

Walnuss- und Erdnusskerne hacken und mit den Haferflocken mischen. Anschließend mit Bananen und Beeren vermengen. Mix in eine ofenfeste Form, die etwas kleiner ist als der Korb, geben.

3.

Milch, Ei, Zimt und Honig verrühren und darübergießen. Oatmeal bei 180 °C 20–25 Minuten in der Heißluftfritteuse backen. 5 Minuten abkühlen lassen und aus der Form servieren.

Bild des Benutzers Pedi67
200 - 250 ml reichen, wenn man eine einigermaßen feste Konsistenz möchte. Statt Heidelbeeren habe ich es mit Erdbeeren gemacht. Insgesamt essbar, aber kein Highlight 😗
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