Smoothie mit Ananas und Banane
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 550 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ mittelgroße Ananas
- 1 Banane
- 3 EL Honig nach Geschmack mehr oder weniger
- 100 ml Orangensaft frisch gepresst
- ¼ TL Zimtpulver
- 400 ml Buttermilch
- Orangenschale zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Auf einem kleinen Blech im Gefrierfach etwa 30 Minuten anfrieren lassen.
2.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Ananasstücke mit der Banane, dem Honig, dem Orangensaft, dem Zimt und etwas Buttermilch in einem Mixer fein pürieren. Bis zur gewünschten Konsistenz Buttermilch einfließen lassen, cremig pürieren und auf 4 Gläser verteilen.
3.
Mit Orangenschale garniert servieren.
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