Obst-Reisauflauf mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Obst-Reisauflauf mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
886
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Milchreis
800 ml Milch
125 g Zucker
1 Prise Salz
600 g Zwetschgen
100 g Schokolade
4 Eier M
50 g Macadamianüsse
50 g Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Milchreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, kurz abtropfen lassen und mit der Milch, der Hälfte des Zuckers und dem Salz in einen Topf geben. Alles aufkochen, dann bei kleinster Hitze zugedeckt in 15-20 Minuten ausquellen lassen. Den Reis in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
2.

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schokolade grob hacken. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Zwetschgen und die Schokolade unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker (ca. 60 g) einrieseln lassen. Das Eischnee unter den Milchreis heben. Den Milchreis in eine ofenfeste Form (ca. 20x20 cm) füllen. Die Macadamia-Nüsse grob hacken und mit der Butter in Flöckchen auf dem Milchreis verteilen. Den Reisauflauf im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 30-40 Minuten goldbraun backen.

Saisonales Mittagessen
Buddha-Bowl mit Quinoa und Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.666665
(3)

35 Min.

35 Min.

543 kcal

100
Orecchiette mit Pesto und gebratenem Blumenkohl Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(3)

30 Min.

30 Min.

662 kcal

92
Hafer-Gemüse-Bratlinge mit Bohnen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(3)

60 Min.

60 Min.

345 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite