0

Obst-Reisauflauf mit Schokolade

Obst-Reisauflauf mit Schokolade
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Milchreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, kurz abtropfen lassen und mit der Milch, der Hälfte des Zuckers und dem Salz in einen Topf geben. Alles aufkochen, dann bei kleinster Hitze zugedeckt in 15-20 Minuten ausquellen lassen. Den Reis in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/2

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schokolade grob hacken. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Zwetschgen und die Schokolade unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker (ca. 60 g) einrieseln lassen. Das Eischnee unter den Milchreis heben. Den Milchreis in eine ofenfeste Form (ca. 20x20 cm) füllen. Die Macadamia-Nüsse grob hacken und mit der Butter in Flöckchen auf dem Milchreis verteilen. Den Reisauflauf im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 30-40 Minuten goldbraun backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages