Obst-Reisauflauf mit Schokolade
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
886
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 886 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 108 g | (72 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 928 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Milchreis
- 800 ml Milch
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 600 g Zwetschgen
- 100 g Schokolade
- 4 Eier M
- 50 g Macadamianüsse
- 50 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Milchreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, kurz abtropfen lassen und mit der Milch, der Hälfte des Zuckers und dem Salz in einen Topf geben. Alles aufkochen, dann bei kleinster Hitze zugedeckt in 15-20 Minuten ausquellen lassen. Den Reis in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schokolade grob hacken. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Zwetschgen und die Schokolade unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker (ca. 60 g) einrieseln lassen. Das Eischnee unter den Milchreis heben. Den Milchreis in eine ofenfeste Form (ca. 20x20 cm) füllen. Die Macadamia-Nüsse grob hacken und mit der Butter in Flöckchen auf dem Milchreis verteilen. Den Reisauflauf im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 30-40 Minuten goldbraun backen.
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