Obst-Reisauflauf mit Schokolade

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Obst-Reisauflauf mit Schokolade
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
886
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
800 ml
125 g
1 Prise
600 g
100 g
4
50 g
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Milchreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, kurz abtropfen lassen und mit der Milch, der Hälfte des Zuckers und dem Salz in einen Topf geben. Alles aufkochen, dann bei kleinster Hitze zugedeckt in 15-20 Minuten ausquellen lassen. Den Reis in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
2.

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schokolade grob hacken. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Zwetschgen und die Schokolade unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker (ca. 60 g) einrieseln lassen. Das Eischnee unter den Milchreis heben. Den Milchreis in eine ofenfeste Form (ca. 20x20 cm) füllen. Die Macadamia-Nüsse grob hacken und mit der Butter in Flöckchen auf dem Milchreis verteilen. Den Reisauflauf im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 30-40 Minuten goldbraun backen.