0
Drucken
0

Österliches Schinken-Gemüse mit Spiegelei

Österliches Schinken-Gemüse mit Spiegelei
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kartoffeln gegart, vom Vortag
100 g Serrano-Schinken in Streifen geschnitten
100 g Erbsen
1 Paprika gelb
1 Paprika rot
1 Zwiebel
2 EL Butter
50 ml
Salz
Pfeffer
4 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Erbsen auftauen, die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein Würfeln. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben, darin andünsten, mit Brühe aufgießen, einmal kräftig aufkochen und den Schinken untermengen, leicht salzen und pfeffern.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
In 4 ofenfeste Schälchen füllen. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig über je ein Schälchen geben.
3
In ein tiefes Backblech stellen, 1 cm hoch kochendes Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. stocken lassen. Mit Pfeffer bestreuen und heiß servieren.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages