Österliches Schinken-Gemüse mit Spiegelei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Kartoffeln gegart, vom Vortag
- 100 g Serrano-Schinken in Streifen geschnitten
- 100 g Erbsen
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Erbsen auftauen, die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein Würfeln. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben, darin andünsten, mit Brühe aufgießen, einmal kräftig aufkochen und den Schinken untermengen, leicht salzen und pfeffern.
2.
In 4 ofenfeste Schälchen füllen. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig über je ein Schälchen geben.
3.
In ein tiefes Backblech stellen, 1 cm hoch kochendes Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. stocken lassen. Mit Pfeffer bestreuen und heiß servieren.
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