Ofenkartoffel mit würzigem Hähnchen und grünem Bohnengemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 545 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 sehr große rote Kartoffeln
- 300 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
- 1 Ei
- 2 EL italienische Kräuter TK, gehackt
- 2 EL Parmesan gerieben
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 200 g Bohnen (TK)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL geriebener Parmesan
- 4 Salbeiblätter
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min garen. Halbieren und je Hälfte 1 EL Kartoffel flach herauslöffeln, zerdrücken. Das Ei trennen, Eigelb mit Parmesan und Kräutern vermengen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die zerdrückte Kartoffel untermengen. Das Eiweiß zu einem sehr festen Schnee schlagen, unter die Eigelbmasse heben.
Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden, einzeln durch den Backteig ziehen und kurz in die heiße Friteuse geben. Bevor sie braun werden aus dem Fett nehmen, in die ausgehölten Kartoffelhälften geben und im Ofen bei 120°C ca. 15 Minuten garziehen lassen. Inzwischen die Bohnen in Salzwasser kochen, mit etwas Essig mischen und auf Tellern anrichten, Die Kartoffeln dazu geben und mit Salbei garniert und Parmesan bestreut servieren.