Omelette vom Spargel

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Omelette vom Spargel
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K61,4 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin31,1 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin446 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
trockener Weißwein
8
50 g
1 EL
frisch gehackter Kerbel
1 EL
frisch geschnittenes Basilikum
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten fast gar dünsten. Den Deckel abnehmen und den Wein vollständig verdampfen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze (oder Grill) vorheizen.
3.
Die Eier mit der Crème fraîche und den Kräutern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen. Mit den Pinienkernen bestreuen und 1-2 Minuten anbacken lassen. Im Ofen ca. 10 Minuten stocken lassen und goldbraun backen.
4.
Auf einer Platte oder in Stücke geschnitten servieren.
5.
Nach Belieben mit Blattsalat garnieren.