Entzündungslindernd

Onigirazu mit Sushi-Reis, Möhre, Avocado, Räucherlachs und Wasabicreme

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Onigirazu mit Sushi-Reis, Möhre, Avocado, Räucherlachs und Wasabicreme

Onigirazu mit Sushi-Reis, Möhre, Avocado, Räucherlachs und Wasabicreme - Onigirazu ist Sushi in Sandwich-Form. Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 kleine Knoblauchzehe
50 ml Reisessig
1 TL Rohrohrzucker
Salz
Chiliflocken
200 g ORYZA Sushi-Reis
1 ½ EL Mirin (japanischer Reiswein)
1 Frühlingszwiebel
4 Blätter Eisbergsalat
1 Avocado
1 TL Wasabi (Paste)
1 TL Limettensaft
2 EL Mayonnaise (40 g)
4 Blätter Nori-Alge
80 g Räucherlachs (4 Scheiben)
1 EL schwarze Sesamsamen (15 g)
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 3 Töpfe, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Möhre putzen, schälen, waschen und in feine Stifte oder Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

20 ml Reisessig, Zucker, Salz, Knoblauch und 1 Prise Chiliflocken mit 50 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Flüssigkeit bei kleiner Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich Zucker und Salz gelöst haben, dann zum Kochen bringen und zu den Möhren gießen. Alles gut miteinander mischen und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

3.

Nebenher Reis in einen Topf mit 500 ml Wasser geben und alles zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Den Reis 2 Minuten im offenen Topf bei kleiner Hitze kochen lassen, dann zugedeckt im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 15 Minuten garen, bis er das Wasser komplett aufgenommen hat. Den Topf vom Herd nehmen, ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen.

4.

Währenddessen Mirin, restlichen Reisessig und 1 Prise Salz in einen Topf geben, erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz gelöst hat. Sushi-Reis in eine Schüssel geben, Essiggemisch untermengen und Reis etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt. Sushi-Reis bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

5.

Inzwischen Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Streifen schneiden. Für den Dip Wasabipaste, Limettensaft und Mayonnaise verrühren und mit 1 Prise Chiliflocken würzen. Möhren abtropfen lassen.

6.

Den Reis achteln. 1 Achtel zu einer ca. 1 cm dicken Raute auf der Mitte eines Nori-Blattes formen. Je 1 Salatblatt darauflegen und die überstehenden Ränder abschneiden. Jeweils 1 Schicht Möhren, Frühlingszwiebel, Avocado und Räucherlachs darübergeben. 1 weiteres Achtel des Reises zu einer Raute formen, darauflegen, die 4 Ecken des Nori-Blattes hochklappen und mit 1 Tropfen Wasser verschließen. Den Vorgang wiederholen, um 3 weitere Onigirazu zu formen. Zum Servieren die Onigirazu halbieren, mit schwarzem Sesam bestreut und Wasabicreme beträufelt servieren.