Orangen-Crêpes
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Crepes
- 80 g Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 2 EL flüssige Butter
- Butter zum Braten
- 350 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 reife Mangos
- 1 unbehandelte Orange
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und die Eier und das Eigelb mit einem Schneebesen unterschlagen. Milch und Mineralwasser dazugeben, flüssige Butter einrühren und den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und halbieren. Mit der Hälfte des Vanillezuckers bestreuen und etwas marinieren lassen. Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen, im Mixer pürieren und durch ein Sieb strichen und mit dem restlichen Vanillezucker mischen.
3.
In einer schweren Pfanne etwas Butter erhitzen und nacheinander dünne Crepes ausbacken und warm halten.
4.
Mit einem spitzen Messer lange Streifen von der Orange abschälen. Die Crepes mit etwas marinierten Erdbeeren füllen und mit den Orangenstreifen zusammenbinden. Mangomark auf Tellern verteilen, Crepessäckchen daraufsetzen und mit restlichen Erdbeeren dekorieren.
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