Orangen-Pilz-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 Radicchio
- 4 Orangen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Honig
- 2 EL Traubenkernöl
- 3 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Champignons
- 1 EL Butter
- 1 EL Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
Den Radicchio und den Feldsalat waschen, putzen, den Strunk vom Radicchio entfernen und den Radicchio mundgerecht zerteilen. Die Orangen gründlich schälen und die Orangenfilets herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen und aus den weggeschnittenen Fruchtresten auspressen. Zitronensaft, Ingwer, Honig und Öl dazugeben, anschließend alles gut miteinander vermengen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
Die Champignons in dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit den Pflanzenöl scharf und kurz anbraten (es sollte noch keine Flüssigkeit austreten). Kurz abkühlen lassen. Die Orangenfilets, die Champignons und die Blattsalate auf einer Platte anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.