Orangen-Senfsauce

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Orangen-Senfsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium156 mg(4 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Schmand
100 g Schmand
1 TL Orangenhonig
1 EL mittelscharfer Senf
1 kleine Orange
2 Zweige Estragon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandSchmandSenfEstragonOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schmand, saure Sahne, Honig und Senf verrühren. Die Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Orangenspalten in kleine Stücke schneiden. Einige Stückchen für die Garnierung beiseite stellen. Die restlichen Fruchtstückchen und den aufgefangenen Saft unter die Sauce rühren. Estragon waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und zur Sauce geben. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Orangenstückchen bestreut servieren.
2.
Paßt zu Fisch, Geflügel und Lamm.
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