Orzosalat mit Huhn und Pesto
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 158,3 μg | (264 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Orzo-Nudeln
- Salz
- 150 g Pesto
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 2 Hähnchenkeulen , vorgegart und ohne Haut
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g Baby-Spinat
- frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1 und 2
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
step 3 und 4
4.
Währenddessen für die Salatsauce das Pesto mit dem Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
step 5, 6 und 7
6.
Die Nudeln abgießen, abschrecken und gut abgetropft in einer Schüssel mit dem Pesto-Dressing vermengen.
7.
step 8
8.
Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und putzen.
9.
step 9
10.
Die Tomaten abbrausen und halbieren.
11.
step 10
12.
Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
13.
step 11
14.
Zusammen mit den Tomaten und dem Spinat unter den Salat mengen.
15.
Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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