Orzosalat mit Huhn und Pesto

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Orzosalat mit Huhn und Pesto
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein32 g(33 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K158,3 μg(264 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Orzo-Nudeln
Salz
150 g Pesto
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Pfeffer
2 Hähnchenkeulen , vorgegart und ohne Haut
250 g Kirschtomaten
150 g Baby-Spinat
frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1 und 2
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
step 3 und 4
4.
Währenddessen für die Salatsauce das Pesto mit dem Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
step 5, 6 und 7
6.
Die Nudeln abgießen, abschrecken und gut abgetropft in einer Schüssel mit dem Pesto-Dressing vermengen.
7.
step 8
8.
Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und putzen.
9.
step 9
10.
Die Tomaten abbrausen und halbieren.
11.
step 10
12.
Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
13.
step 11
14.
Zusammen mit den Tomaten und dem Spinat unter den Salat mengen.
15.
Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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