Laktosefrei genießen

Pad Thai mit Garnelen

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Pad Thai mit Garnelen

Pad Thai mit Garnelen - Klassiker der thailändischen Küche

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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Garnelen sind nicht nur besonders fettarm, sie liefern zudem einen hohen Anteil an muskelstärkendem Protein und das Spurenelement Jod für eine einwandfreie Schilddrüsenfunktion. Das Capsaicin aus Chili bringt den Stoffwechsel in Schwung.

Wenn Sie keine Fischsauce zur Hand haben oder diese im Supermarkt nicht finden, können Sie auch auf Alternativen wie Sojasauce zurückgreifen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Reisnudeln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 Frühlingszwiebeln
1 Stange Staudensellerie
150 g Sojasprossen
400 g Garnelen (küchenfertig, geschält)
2 Bio-Limetten
2 Eier
2 EL Fischsauce
2 EL Rapsöl
3 EL Pad-Thai- Sauce
Salz
Pfeffer
1 EL Erdnusskerne (à 15 g)
½ Handvoll Kräuter (z. B. Koriander, Thai-Basilikum, Minze)
1 EL Sesam (à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Wok

Zubereitungsschritte

1.

Reisnudeln mit kochendem Wasser im Wok übergießen und nach Packungsanleitung ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen; abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.

2.

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten, Frühlingszwiebeln sowie Sellerie waschen, putzen, schräg in schmale Ringe bzw. Streifen schneiden; einige grüne Zwiebelringe beiseitelegen. Sojasprossen und Garnelen abspülen, Garnelen trocken tupfen. 1 Limette auspressen. Eier mit Fischsauce und 2 EL Limettensaft verquirlen.

3.

Rapsöl im Wok erhitzen. Gemüse und Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten bei starker Hitze braten. Reisnudeln und verquirlte Eier zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren garen. Mit Pad-Thai-Sauce, Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

4.

Erdnüsse hacken. Übrige Limette heiß abspülen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und nach Belieben klein zupfen. Nudeln in Schalen geben, mit Nüssen und Sesam bestreuen und mit Kräutern, beiseitegelegten grünen Frühlingszwiebelringen und Limettenspalten garnieren.

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