Paella mit Poularde
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.299 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 118 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 46,6 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 43,4 mg | (362 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 1.994 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 252 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 228 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 831 mg | |||
Cholesterin | 415 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1000 g Poularde (1 Poularde)
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 400 g Miesmuscheln
- 6 HanseGarnelen
- 1 Döschen Safran
- 500 g Rundkornreis
- 1 ¼ l Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
Die Poularde in zehn Stücke teilen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten längs halbieren putzen, waschen und trocken tupfen. Mit der Schnittfläche auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und in den Ofen schieben. Solange backen lassen, bis die Haut der Paprikas Blasen wirft und braun wird. Anschließend die Paprika unter kaltem Wasser abkühlen lassen, die Haut vorsichtig abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Während die Paprikaschoten im Ofen sind, die Tomaten mit einem Messer kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, ebenfalls häuten und das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.
Das Öl in einer großen Pfanne (am Besten in einer Paellapfanne) erhitzen. Poulardenstücke, Garnelen und Muscheln nacheinander rundum scharf anbraten und beiseite stellen. Anschließend die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Pfanne andünsten, Tomaten zugeben. Die Zwiebeln weich werden lassen, dann den Safran untermischen. Den Reis in die Pfanne geben und glasig anbraten.
Die Brühe erhitzen und zum Reis gießen. Aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen. Paprika und Poulardenstücke auf den Reis legen, wieder 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Muscheln und die Garnelen zugeben. Die Pfanne mit Alufolie bedecken und im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten nachziehen lassen. Die Zitronen in Achtel schneiden und zur Paella servieren.