Paella mit Poularde

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paella mit Poularde
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.299 kcal(62 %)
Protein90 g(92 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate118 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin43,4 mg(362 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium1.994 mg(50 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium252 mg(84 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod228 μg(114 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure831 mg
Cholesterin415 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g Poularde (1 Poularde)
2 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
2 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300 g Erbsen (tiefgekühlt)
400 g Miesmuscheln
6 HanseGarnelen
1 Döschen Safran
500 g Rundkornreis
1 ¼ l Gemüsebrühe
1 Zitrone
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Poularde in zehn Stücke teilen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten längs halbieren putzen, waschen und trocken tupfen. Mit der Schnittfläche auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und in den Ofen schieben. Solange backen lassen, bis die Haut der Paprikas Blasen wirft und braun wird. Anschließend die Paprika unter kaltem Wasser abkühlen lassen, die Haut vorsichtig abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

2.

Während die Paprikaschoten im Ofen sind, die Tomaten mit einem Messer kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, ebenfalls häuten und das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.

3.

Das Öl in einer großen Pfanne (am Besten in einer Paellapfanne) erhitzen. Poulardenstücke, Garnelen und Muscheln nacheinander rundum scharf anbraten und beiseite stellen. Anschließend die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Pfanne andünsten, Tomaten zugeben. Die Zwiebeln weich werden lassen, dann den Safran untermischen. Den Reis in die Pfanne geben und glasig anbraten.

4.

Die Brühe erhitzen und zum Reis gießen. Aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen. Paprika und Poulardenstücke auf den Reis legen, wieder 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Muscheln und die Garnelen zugeben. Die Pfanne mit Alufolie bedecken und im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten nachziehen lassen. Die Zitronen in Achtel schneiden und zur Paella servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite