Smart frühstücken

Pancakes mit Waldbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pancakes mit Waldbeeren

Pancakes mit Waldbeeren - Luftig-leicht und immer wieder lecker.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Beeren liefern neben dem süßen Geschmack auch reichlich sekundäre Pflanzenstoffe. Diese Stoffe wirken als Antioxidantien und schützen unsere Körper so vor schädlichen freien Radikalen.

Beerensaison vorbei? Kein Problem: Verwenden Sie in diesem Fall einfach Tiefkühlobst.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin142 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1 TL
1 Prise
30 g
2
250 ml
50 g
2 EL
200 g
200 g

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und Milch zugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter den Teig rühren. Alles ca. 15 Minuten quellen lassen und noch einmal durchrühren.

2.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mithilfe einer kleinen Kelle Teig portionsweise hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Wenden und von der anderen Seite ca. 1 Minute braten. Auf diese Weise Teig verbrauchen. Fertige Pancakes auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Beeren waschen und in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem Kompott einkochen. Pancakes mit Beerenkompott servieren.