Pancakes mit Waldbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Beeren liefern neben dem süßen Geschmack auch reichlich sekundäre Pflanzenstoffe. Diese Stoffe wirken als Antioxidantien und schützen unsere Körper so vor schädlichen freien Radikalen.
Beerensaison vorbei? Kein Problem: Verwenden Sie in diesem Fall einfach Tiefkühlobst.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Kokosblütenzucker
- 2 Eier
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 50 g Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Himbeeren
- 200 g Brombeeren
Zubereitungsschritte
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und Milch zugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter den Teig rühren. Alles ca. 15 Minuten quellen lassen und noch einmal durchrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mithilfe einer kleinen Kelle Teig portionsweise hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Wenden und von der anderen Seite ca. 1 Minute braten. Auf diese Weise Teig verbrauchen. Fertige Pancakes auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Inzwischen Beeren waschen und in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem Kompott einkochen. Pancakes mit Beerenkompott servieren.