Pancakes mit Zitronenzesten

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Pancakes mit Zitronenzesten
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
3 Eier
300 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
100 g Zucker
500 ml Milch
Salz
40 g Butterschmalz
1 Stiel Minze
Ahornsirup zum Beträufeln
zerlassene Butter nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterschmalzMinzeZitroneEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als lange Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker, der Milch und 1 EL Zitronensaft verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

2.

In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen, eine kleine Shopfkelle von dem Teig hineingeben und 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders den Pancake umdrehen und erneut 2-3 Minuten backen. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren, bis alles aufgebraucht ist.

3.

Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden und mit den Zitronenzesten msichen. Die Pancakes auf Teller anrichten, mit Ahornsirup und nach Belieben mit zerlassener Butter beträufeln und mit den Zitronen-Minz-Zesten garniert servieren.

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