Paprika-Mais-Hähnchen 

Paprika-Mais-Hähnchen

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Kalorien:1430 kcal
Schwierigkeit:einfach
Zubereitung:25 min
Fertig in:35 min
Health Score
8.3 / 10
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1 Portion enthält (Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1430 kcal(72%)
Protein84 g(168%)
Fett23 g(29%)
Kohlenhydrate259 g(100%)
zugesetzter Zucker0 g(0%)
Ballaststoffe77 g(257%)

Rezeptautor: EAT SMARTER

Zutaten

Für Portionen

4Hähnchenbrustfilet á ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TLPaprikapulver edelsüß
4 ELMehl
2rote Zwiebeln
2Knoblauchzehen
1rote Chilischote
1gelbe Paprikaschote
1rote Paprikaschote
2 ELOlivenöl
1 ELTomatenmark
150 mlRotwein trocken
200geschälte Tomaten Dose
200 mlHühnerbrühe
1 ELgehackter Thymian
2 ELKichererbsen Dose
2 ELMais
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Zubereitungsschritte

1 Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im Mehl wenden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, die Zwiebel in grobe Stücke schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2 In einem Schmortopf oder -Bräter das Öl erhitzen, die Hähnchenbrüste von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, dann wieder herausnehmen.
3 In dem Bratensatz nun die Zwiebel und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Chili und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Hühnerbrühe ablöschen und den Tomaten auffüllen. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Paprika, Mais und die Kichererbsen beimengen. Die Hünchenbrüste hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten schmoren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
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