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Paprika-Mais-Hähnchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1098
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.098 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 124 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55,9 g | (186 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin K | 256,4 μg | (427 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 59,8 mg | (498 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,4 mg | (386 %) | ||
Folsäure | 1.406 μg | (469 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,7 mg | (245 %) | ||
Biotin | 169,8 μg | (377 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 895 mg | (942 %) | ||
Kalium | 10.329 mg | (258 %) | mehr | |
Calcium | 428 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 526 mg | (175 %) | mehr | |
Eisen | 16,5 mg | (110 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 873 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 106 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets á ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Mehl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein trocken
- 200 geschälte Tomaten Dose
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 EL gehackter Thymian
- 2 EL Kichererbsen Dose
- 2 EL Mais
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im Mehl wenden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, die Zwiebel in grobe Stücke schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
In einem Schmortopf oder -Bräter das Öl erhitzen, die Hähnchenbrüste von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, dann wieder herausnehmen.
3.
In dem Bratensatz nun die Zwiebel und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Chili und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Hühnerbrühe ablöschen und den Tomaten auffüllen. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Paprika, Mais und die Kichererbsen beimengen. Die Hünchenbrüste hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten schmoren.
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