Leichtes Abendessen

Gefüllte Paprika vom Grill

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Paprika vom Grill

Gefüllte Paprika vom Grill - Sommer pur: Gegrillte Paprika mit feinem Röstaroma.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gefüllte Paprika vom Grill sind die perfekte Sommervorspeise. Schafskäse liefert wertvolles Calcium und Eiweiß, die Paprika stärkt mit ihrem Vitamin-A-Gehalt das Immunsystem, und Petersilie wirkt dank Vitamin E wie ein kleiner Zellschutz-Balsam.

Zaubern Sie eine vegane Variante der gefüllten Paprika vom Grill, indem Sie den Schafskäse einfach durch Tofu ersetzen! Experimentieren Sie mit verschiedenen Kräutern und verleihen Sie dem Gericht mit einer Prise Chili einen extra Kick.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K76,9 μg(128 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C478 mg(503 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 rote, längliche Paprikaschoten
½ Bund Petersilie (à 10 g)
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Paprika waschen, trocken reiben, Deckel abschneiden und entkernen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schoten innen damit einpinseln. Käse in vier Stücke schneiden, je ein Stück in eine Schote legen.

2.

Gefüllte Schoten bei mittlerer Glut auf den Grill legen und rund 8 Minuten pro Seite grillen. Anschließend gefüllte Paprika vom Grill nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog