Gefüllte Paprika vom Grill
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gefüllte Paprika vom Grill sind die perfekte Sommervorspeise. Schafskäse liefert wertvolles Calcium und Eiweiß, die Paprika stärkt mit ihrem Vitamin-A-Gehalt das Immunsystem, und Petersilie wirkt dank Vitamin E wie ein kleiner Zellschutz-Balsam.
Zaubern Sie eine vegane Variante der gefüllten Paprika vom Grill, indem Sie den Schafskäse einfach durch Tofu ersetzen! Experimentieren Sie mit verschiedenen Kräutern und verleihen Sie dem Gericht mit einer Prise Chili einen extra Kick.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
| Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
| Vitamin K | 76,9 μg | (128 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
| Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 478 mg | (503 %) | ||
| Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
| Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
| Harnsäure | 44 mg | |||
| Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 rote, längliche Paprikaschoten
- ½ Bund Petersilie (à 10 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprika waschen, trocken reiben, Deckel abschneiden und entkernen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schoten innen damit einpinseln. Käse in vier Stücke schneiden, je ein Stück in eine Schote legen.
Gefüllte Schoten bei mittlerer Glut auf den Grill legen und rund 8 Minuten pro Seite grillen. Anschließend gefüllte Paprika vom Grill nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.


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