Leichtes Abendessen

Gefüllte Paprika vom Grill

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Gefüllte Paprika vom Grill

Gefüllte Paprika vom Grill - Sommer pur: Gegrillte Paprika mit feinem Röstaroma.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gefüllte Paprika vom Grill sind die perfekte Sommervorspeise. Schafskäse liefert wertvolles Calcium und Eiweiß, die Paprika stärkt mit ihrem Vitamin-A-Gehalt das Immunsystem, und Petersilie wirkt dank Vitamin E wie ein kleiner Zellschutz-Balsam.

Zaubern Sie eine vegane Variante der gefüllten Paprika vom Grill, indem Sie den Schafskäse einfach durch Tofu ersetzen! Experimentieren Sie mit verschiedenen Kräutern und verleihen Sie dem Gericht mit einer Prise Chili einen extra Kick.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K76,9 μg(128 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C478 mg(503 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 rote, längliche Paprikaschoten
½ Bund Petersilie (à 10 g)
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Paprika waschen, trocken reiben, Deckel abschneiden und entkernen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schoten innen damit einpinseln. Käse in vier Stücke schneiden, je ein Stück in eine Schote legen.

2.

Gefüllte Schoten bei mittlerer Glut auf den Grill legen und rund 8 Minuten pro Seite grillen. Anschließend gefüllte Paprika vom Grill nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

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