Paprika mit Käsefüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 277 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g große rote Paprikaschoten (4 große rote Paprika)
- 400 g Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungsschritte
Die Paprika waschen, trocknen und aus der ganzen Paprika mit einem Messer den Strunk kreisförmig herausschneiden. Kerne mit einem Messer vorsichtig lösen und herausklopfen. Die Schoten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen unter dem Grill auf höchster Stufe 7-10 Min. backen, dabei immer wieder wenden, damit die Haut auf allen Seiten dunkel wird.
Anschließend herausnehmen und die Haut abziehen (vorsicht heiß!). Den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Oregano und Rosmarin hinzufügen und die Käsecreme mit Salz und Pfefferwürzen und kräftig abschmecken. Die Paprika mit der Käsecreme füllen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Jede Schote außen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl bestreichen und 5-10 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen geben. Aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Rosmarin und einer Zitronenecke garniert servieren.