Paprika mit Reis gefüllt

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Paprika mit Reis gefüllt
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium400 mg(40 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
450 ml Gemüsebrühe
100 g Kirschtomaten
3 EL Pinienkerne
4 rote Paprikaschoten
2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Thymian, Petersilie
1 EL schwarze, entsteinte Oliven gehackt
1 TL gehackte Kapern
120 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und ca. 15 Minuten garen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln und entlernen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von den Kernen und weißen Trennwänden befreien.
5.
Den Reis mit den Kräutern, Pinienkernen, gehackten Oliven, Kapern, Tomaten und der Hälfte von dem Käse mischen, salzen, pfeffern und in die Paprikahälften füllen. Diese auf ein geöltes Backblech setzen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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