Paprika mit Reis gefüllt
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 611 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 400 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 450 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kirschtomaten
- 3 EL Pinienkerne
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Thymian, Petersilie
- 1 EL schwarze, entsteinte Oliven gehackt
- 1 TL gehackte Kapern
- 120 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und ca. 15 Minuten garen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln und entlernen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von den Kernen und weißen Trennwänden befreien.
5.
Den Reis mit den Kräutern, Pinienkernen, gehackten Oliven, Kapern, Tomaten und der Hälfte von dem Käse mischen, salzen, pfeffern und in die Paprikahälften füllen. Diese auf ein geöltes Backblech setzen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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