0

Paprika mit Reisfüllung

Paprika mit Reisfüllung
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Reis
¾ l Wasser
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
6 große grüne Paprikaschoten
1 kg Tomaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Zweig frischer Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g Lammhack oder Rinderhack
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Reis mit dem Wasser und der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze vorgaren. Die Tomaten überbrühen, Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und 1/3 des Fruchtfleisches fein würfeln. Die restlichen Tomaten pürieren und für die Sauce beiseite stellen. Paprikaschoten waschen und abtrocknen. Von den grünen Schoten etwa 1 cm unterhalb des Stielansatzes einen Deckel abschneiden, Stielansätze vorsichtig herausdrehen.

Schritt 2/4

Trennwände und Kerne entfernen und die Schoten innen kalt abspülen und trockentupfen. Die rote Paprikaschote halbieren, Kerne unter fließendem Wasser entfernen, in Streifen schneiden und die Streifen fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Basilikum und Rosmarin waschen und trockenschütteln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Basilikumblättchen und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Lammhack zugeben und krümelig anbraten. Das Lammhack mit dem vorgegarten Reis, den Kräutern, den gewürfelten Tomaten und roten Paprika mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaschoten füllen und Deckel wieder aufsetzen.

Schritt 4/4

Die pürierten Tomaten in einen Topf geben, der so groß sein muss, dass die gefüllten Paprikaschoten darin Platz haben. Rosmarinnadeln unter die Sauce mischen und die Schoten in den Topf setzen und mit einem Deckel schließen. Die Sauce einmal aufkochen lassen und die Schoten dann bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Die Paprikaschoten auf einer Platte anrichten und mit der Sauce umgießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages