Paprika mit Reisfüllung

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Paprika mit Reisfüllung
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1073
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.073 kcal(51 %)
Protein35 g(36 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K56,3 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin28,8 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C474 mg(499 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium890 mg(89 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren41,5 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
1
100 g
durchwachsener Speck
150 g
4
kleine gelbe Paprikaschoten
150 g
1 EL
1 EL
gekörnte Gemüsebrühe
250 ml
1 TL
½ TL
getrockneter Oregano
½ TL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseChampignonReisSpeckButterSambal oelek
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis waschen. In einen Topf geben, mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen. Den Herd ausschalten und den Reis 10 Min. quellen lassen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Champignons putzen, eventuell abbürsten und klein schneiden.

2.

Die Paprikaschoten waschen, jeweils den Deckel abschneiden, die Schoten entkernen, trocken tupfen und innen und außen salzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten, Zwiebeln und Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Min. mitbraten. Mit Brühe und Sambal oelek, Oregano und Thymian würzen.

3.

Reis und Käse untermischen und die Paprikaschoten mit der Masse füllen. jeweils einen Deckel obenauf setzen. Die Paprikaschoten in eine feuerfeste Form stellen und die Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Ofen (200 °C) ca. 30-40 Min. garen.