Paprika nach sizilianischer Art
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 63,3 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 594 mg | (625 %) | ||
Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Paprikaschoten rot und gelb
- 10 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 Sardellenfilet in Salz
- 0.333 Bund Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chilischote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 270°C Umluftgrill vorheizen.
2.
Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Spalten schneiden. Mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und auf der zweiten Schiene von oben in den Ofen schieben und so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprikas aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken, die Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Sardellenfilets unter fließendem Wasser vom Salz befreien und abtropfen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Sardellen zugeben und ca. 3 Minuten anbraten, mit der Gabel fein zerdrücken. Den Knoblauch und die Schalotten zugeben, kurz mit anbraten, die Paprikas zufügen, erhitzen und alles vom Herd nehmen. 15 Minuten ziehen lassen. Den Basilikum, den Zitronensaft, das Salz und den Pfeffer mischen. Zugeben und nochmals abschmecken. Noch einmal erhitzen, heiß in Gläser füllen und gut verschließen.
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