Paprika-Tomatensalat mit Mozzarella
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 340 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große grüne Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 400 g Kirschtomaten
- 300 g Mini-Mozzarellakugel
- 1 Chicorée
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMini-MozzarellakugelStaudensellerieOlivenölBasilikumBalsamessigZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
2.
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren.
3.
Chicoree in Blätter teilen. Mozzarella abtropfen lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und auf Teller anrichten.
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