Paprikaschote mit zypriotischem Grillkäse (Halloumi)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 235 mg | (247 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 896 mg | (90 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große, rote Paprikaschoten
- 250 g Halloumi
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL grüne, entsteinte Oliven
- 4 Sardellenfilets in Ö eingelegt
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL dunkler Balsamessig
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange grillen, bis die Haut schwarz wird und anfängt Blasen zu werden. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann die Hälften häuten und beiseite legen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Die Käse in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abziehen. Die Oliven in Ringe schneiden und die Sardellen abtropfen lassen und halbieren.
5.
Je einen Käsestreifen auf eine Paprikahälfte legen, mit Olivenringen, einem Sardellenfilet und einigen Basilikumblättern belegen, pfeffern, mit Essig beträufeln und die Hälften zusammenklappen. Mit Küchengarn fest verschließen und auf den heißen Grill legen. Rundherum ca. 6 Minuten grillen, auf Teller anrichten und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
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