Paprikaschote mit zypriotischem Grillkäse (Halloumi)

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Paprikaschote mit zypriotischem Grillkäse (Halloumi)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium896 mg(90 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große, rote Paprikaschoten
250 g Halloumi
½ Bund Basilikum
2 EL grüne, entsteinte Oliven
4 Sardellenfilets in Ö eingelegt
Pfeffer aus der Mühle
2 EL dunkler Balsamessig
Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange grillen, bis die Haut schwarz wird und anfängt Blasen zu werden. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann die Hälften häuten und beiseite legen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Die Käse in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abziehen. Die Oliven in Ringe schneiden und die Sardellen abtropfen lassen und halbieren.
5.
Je einen Käsestreifen auf eine Paprikahälfte legen, mit Olivenringen, einem Sardellenfilet und einigen Basilikumblättern belegen, pfeffern, mit Essig beträufeln und die Hälften zusammenklappen. Mit Küchengarn fest verschließen und auf den heißen Grill legen. Rundherum ca. 6 Minuten grillen, auf Teller anrichten und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
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