Paprikaschoten mit Hackfüllung
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 247 mg | (260 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 kleinere Paprikaschoten z. B. Spitzpaprika
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Für die Füllung
- 300 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Majoran nach Belieben
- 1 Ei
- 80 g roher Reis
- Butterschmalz zum Andünsten
- Zum Garen
- 250 ml Brühe
- 4 EL Schlagsahne
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Ketchup
- 3 Tomaten gehäutet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, den Stiel entfernen, den Deckel abschneiden, die Scheidewände und Kerne sorgfältig entfernen und gut austropfen lassen. Die Schoten innen leicht würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Für die Fülle den Reis kurz waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter schmelzen und die Zwiebeln mit der Petersilie darin andünsten. Den Reis zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen, Ei, gehackte Knoblauchzehe, Majoran und die Reismischung zugeben, alles gut vermengen und die Paprikaschoten damit füllen.
3.
In einem weiten Topf etwas Butterschmalz erhitzen.
4.
Den Deckel auf die Schoten legen und im heißen Fett andünsten. Das Gemüse im geschlossenen Topf bei mäßiger Hitze in 30-45 Minuten gar dünsten; je nach Bedarf wenig Flüssigkeit angießen.
5.
Gegen Ende der Garzeit die Schlagsahne, Tomatenmark und -ketchup zugeben. Die geschälten Tomaten in Stücke schneiden, zugeben, erhitzen und die Soße gut abschmecken. Die Paprikaschoten mit etwas Soße anrichten.
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