Paprikaschoten mit Hackfüllung

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Paprikaschoten mit Hackfüllung
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C247 mg(260 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 kleinere Paprikaschoten z. B. Spitzpaprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft zum Beträufeln
Für die Füllung
300 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Majoran nach Belieben
1 Ei
80 g roher Reis
Butterschmalz zum Andünsten
Zum Garen
250 ml Brühe
4 EL Schlagsahne
1 TL Tomatenmark
1 TL Ketchup
3 Tomaten gehäutet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, den Stiel entfernen, den Deckel abschneiden, die Scheidewände und Kerne sorgfältig entfernen und gut austropfen lassen. Die Schoten innen leicht würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Für die Fülle den Reis kurz waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter schmelzen und die Zwiebeln mit der Petersilie darin andünsten. Den Reis zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen, Ei, gehackte Knoblauchzehe, Majoran und die Reismischung zugeben, alles gut vermengen und die Paprikaschoten damit füllen.
3.
In einem weiten Topf etwas Butterschmalz erhitzen.
4.
Den Deckel auf die Schoten legen und im heißen Fett andünsten. Das Gemüse im geschlossenen Topf bei mäßiger Hitze in 30-45 Minuten gar dünsten; je nach Bedarf wenig Flüssigkeit angießen.
5.
Gegen Ende der Garzeit die Schlagsahne, Tomatenmark und -ketchup zugeben. Die geschälten Tomaten in Stücke schneiden, zugeben, erhitzen und die Soße gut abschmecken. Die Paprikaschoten mit etwas Soße anrichten.
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