Pasta mit Krebsfleisch, Kirschtomaten und Käse

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Pasta mit Krebsfleisch, Kirschtomaten und Käse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
Salz
300 g Kirschtomaten
1 kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Limette
1 Handvoll glatte Petersilie
200 g gekochtes Krebsfleisch (echtes, ersatzweise Flusskrebsschwänze)
2 EL Butter
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
50 g frisch geriebener Pecorino
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben, die grüne Schicht der Limettenschale mit einem Sparschäler abziehen und in dünne Streifen schneiden. Den Saft der Limette auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Das Krebsfleisch in Stücke zupfen.
3.
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Knoblauch darin 2-3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Tomaten, Limettenschale, Petersilie und Krebsfleisch dazugeben. Unter Schwenken erhitzen, die Nudeln zugeben und mit dem Pfanneninhalt vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und mit dem Käse bestreuen.
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