Pasta mit Krebsfleisch, Kirschtomaten und Käse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 712 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 45,2 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Linguine
- Salz
- 300 g Kirschtomaten
- 1 kleine Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 200 g gekochtes Krebsfleisch (echtes, ersatzweise Flusskrebsschwänze)
- 2 EL Butter
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frisch geriebener Pecorino
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben, die grüne Schicht der Limettenschale mit einem Sparschäler abziehen und in dünne Streifen schneiden. Den Saft der Limette auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Das Krebsfleisch in Stücke zupfen.
3.
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Knoblauch darin 2-3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Tomaten, Limettenschale, Petersilie und Krebsfleisch dazugeben. Unter Schwenken erhitzen, die Nudeln zugeben und mit dem Pfanneninhalt vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und mit dem Käse bestreuen.
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