Pasta mit Mandelpesto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Mandelpesto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien842 kcal(40 %)
Protein28 g(29 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
150 g gehobelte Mandelkerne
1 Scheibe Weißbrot
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
40 g frisch geriebener Parmesan
8 EL Olivenöl
Parmesan am Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, 3 EL abnehmen, beiseite legen und den Rest und mit dem grob zerkleinertem Weißbrot in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern.
2.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Parmesan und Kräuter zur Mandelmasse geben, Knoblauch dazu pressen, das Öl und bis ca. 1/2 Tasse Nudelwasser unterrühren, so dass eine cremige Paste entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Mandelpesto mischen und auf Tellern anrichten. Etwas Parmesan darüber hobeln (mit einem Sparschäler) und mit den beiseite gelegten Mandelblättchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite