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Pasta mit Mandelpesto

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Pasta mit Mandelpesto
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
400 g
150 g
gehobelte Mandelkerne
1 Scheibe
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
1 Bund
40 g
frisch geriebener Parmesan
8 EL
Parmesan am Stück

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, 3 EL abnehmen, beiseite legen und den Rest und mit dem grob zerkleinertem Weißbrot in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern.
2.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Parmesan und Kräuter zur Mandelmasse geben, Knoblauch dazu pressen, das Öl und bis ca. 1/2 Tasse Nudelwasser unterrühren, so dass eine cremige Paste entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Mandelpesto mischen und auf Tellern anrichten. Etwas Parmesan darüber hobeln (mit einem Sparschäler) und mit den beiseite gelegten Mandelblättchen bestreut servieren.

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Knoblauch richtig vorbereiten
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