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Grünes Mandelpesto
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![Grünes Mandelpesto Grünes Mandelpesto](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/gruenes-mandelpesto-33031.jpg)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 132 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Basilikum
- 40 g geschälte Mandelkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 120 ml Olivenöl
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Knoblauch abziehen und mit dem Basilikum und Mandeln in einem Mixer fein pürieren. Das Öl in einem dünnen Strahl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
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