Pasta mit Sommergemüse und Minze
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 1 Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Mozzarella
- 200 g Artischocken eingelegt im Glas
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 g schwarze, entsteinte Oliven
- 2 EL frisch gehackte Minze
Zubereitungsschritte
Die Orechiette in Salzwasser bissfest kochen. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Den Mozzarella ebenfalls würfeln. Die Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Die Zucchini, Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen.
Die Paprika zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Kurz köcheln lassen, die Artischocken, Tomaten und Oliven unterschwenken. Die fertig gegarten Nudeln tropfnasse mit der Minze und dem Mozzarella untermengen und mit Salz abgeschmeckt servieren.