Pasta mit Sommergemüse und Minze

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Pasta mit Sommergemüse und Minze
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein25 g(26 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Orecchiette-Nudeln
Salz
1 Zucchini
200 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
200 g Mozzarella
200 g Artischocken eingelegt im Glas
4 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
100 g schwarze, entsteinte Oliven
2 EL frisch gehackte Minze

Zubereitungsschritte

1.

Die Orechiette in Salzwasser bissfest kochen. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

3.

Den Mozzarella ebenfalls würfeln. Die Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Die Zucchini, Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen.

4.

Die Paprika zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Kurz köcheln lassen, die Artischocken, Tomaten und Oliven unterschwenken. Die fertig gegarten Nudeln tropfnasse mit der Minze und dem Mozzarella untermengen und mit Salz abgeschmeckt servieren.

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