Pasta mit würziger Zwiebelsoße

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Pasta mit würziger Zwiebelsoße
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K118,8 μg(198 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Petersilie ca. 30 g
1 Zweig Rosmarin
½ Bund Basilikum ca. 15 g
1 Zweig Thymian
1 Schalotte
2 Sardellenfilets
100 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Pappardelle
4 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
3 EL Rotwein
125 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
125 g Büffelmozzarella (oder Schafskäse)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Petersilie, den Rosmarin, den Basilikum und den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blätter von der Petersilie und dem Basilikum abzupfen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Petersilie, das Basilikum, die Schalotten und die Sardellenfilets mit zwei Drittel des Olivenöls und des Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die grüne Salsa zugedeckt kalt stellen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, trocken reiben, halbieren, die Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.

2.

Die Pappardelle in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Zwiebeln im restlichen Öl andünsten, die Paprikastreifen dazugeben, salzen, pfeffern, mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt, die Rosmarin- und Thymianzweig einlegen und das Ganze etwa 5-6 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella mit den Fingern in Stückchen zupfen und unter die Zwiebelsauce mischen. Die Nudeln abgießen, kurz ablaufen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Zwiebelsauce übergießen. Mit je 1-2 EL Salsa beträufeln und sofort servieren.

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