Pasta mit Zucchinisauce

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Pasta mit Zucchinisauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
742
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein24 g(24 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zucchini
3 EL Olivenöl
1 EL Mehl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Rosmarin
50 g Gorgonzola
75 g Frischkäse
200 g saure Sahne
2 EL gehackte Dillspitzen
500 g Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit ÖL, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin in eine Schlüssel geben und zugedeckt bei 850 Watt ca. 5 Min. garen.
3.
Gorgonzola leicht zerdrücken und mit Frischkäse, saure Sahne, Mehl und Dill verrühren und zum Gemüse geben. Alles gut vermengen und bei 850 Watt weitere ca. 5 Min. garen. Nach 2 Min. gut durch rühren, weiter garen, nochmals gut durch rühren und abschmecken. Mit Dill garnieren.
4.
Die Soße mit den Nudeln vermengen und auf Tellern anrichten.
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