Pesto aus Datteln und Ingwer

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Pesto aus Datteln und Ingwer
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1042
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.042 kcal(50 %)
Protein19 g(19 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate164 g(109 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23 g(77 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium2.127 mg(53 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium261 mg(87 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt161 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g frische Datteln
1 Stück Ingwer ca. 4 cm
80 g Cashewkerne
50 g Pistazienkerne
4 EL Rosinen
1 TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelCashewkernRosinenPistazienkerneIngwer
Produktempfehlung
Sollte es keine frischen Datteln geben, dann getrocknete Datteln vorher ca. 12 Stunden in Wasser einweichen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von den frischen Datteln die Haut entfernen, halbieren und entkernen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Cashewkerne hacken.

2.

Die Pistazien schälen und hacken. Die Rosinen 20 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Das Einweichwasser auffangen.

3.

Die Datteln, Rosinen, 1-2 EL vom Einweichwasser, Zimt und Ingwer in einem Mixer fein pürieren (ersatzweise durch den Wolf drehen).

4.

Die Cashewkerne und die Pistazienkerne dazugeben und kurz mit mixen, so dass die Nussstückchen noch erkennbar sind. In die Gläser füllen und fest verschließen.

 
Guten Morgen, wie lange ist das Pesto haltbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Leider nicht sehr lange. Im Kühlschrank 2-3 Tage.
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