Pesto aus Datteln und Ingwer
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1042
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.042 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 164 g | (109 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 2.127 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 261 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 161 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g frische Datteln
- 1 Stück Ingwer ca. 4 cm
- 80 g Cashewkerne
- 50 g Pistazienkerne
- 4 EL Rosinen
- 1 TL Zimtpulver
Produktempfehlung
Sollte es keine frischen Datteln geben, dann getrocknete Datteln vorher ca. 12 Stunden in Wasser einweichen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den frischen Datteln die Haut entfernen, halbieren und entkernen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Cashewkerne hacken.
2.
Die Pistazien schälen und hacken. Die Rosinen 20 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Das Einweichwasser auffangen.
3.
Die Datteln, Rosinen, 1-2 EL vom Einweichwasser, Zimt und Ingwer in einem Mixer fein pürieren (ersatzweise durch den Wolf drehen).
4.
Die Cashewkerne und die Pistazienkerne dazugeben und kurz mit mixen, so dass die Nussstückchen noch erkennbar sind. In die Gläser füllen und fest verschließen.
Kommentare
Conny F.
vom 15.10.2014.
Guten Morgen, wie lange ist das Pesto haltbar? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 15.10.2014.
Leider nicht sehr lange. Im Kühlschrank 2-3 Tage. - Antworten
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