Pfannkuchen-Lasagne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 240,5 μg | (401 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 702 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,2 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Pfannkuchenteig
- 150 g Mehl
- 200 ml Milch
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Möhre
- Butterschmalz zum Backen
- Für die Füllung
- 750 g Brokkoli
- Salz
- 4 Möhren
- 300 g Gouda
- 300 g Crème fraîche
- 250 ml Schlagsahne
- 10 g Speisestärke
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Mehl mit Milch, Eiern und Salz verrühren. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Möhre schälen und fein reiben. Zwiebel und Möhre unter den Pfannkuchenteig mischen. In wenig heißem Butterschmalz 4 Pfannkuchen (etwa 20 cm Durchmesser) backen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und abspülen. In sprudelndem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Möhren schälen und fein raspeln. Gouda reiben. Crème fraîche mit Schlagsahne, Speisestärke und 200 g Gouda verrühren. Erwärmen bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Pfannkuchen in eine entsprechend große, runde gefettete Auflaufform legen. 2/3 Brokkoli darauf geben und 1/3 der Käsesauce darüber verteilen.
1 Pfannkuchen darauf geben, 2/3 der Möhren und 1/3 der Sauce darauf verteilen. Wieder einen Pfannkuchen darauf legen. Restliches Gemüse darauf verteilen, restliche Sauce darüber verteilen und den letzten Pfannkuchen darauf legen. Mit dem übrigen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten backen.