Pfannkuchen mit Käsecreme

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Pfannkuchen mit Käsecreme
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
756
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein21 g(21 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren28,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
300 ml
150 g
2
2 EL
flüssige Butter
1 EL
1 Prise
1 Handvoll
Butter zum Braten
Für die Füllung
1
unbehandelte Orange
400 g
2 EL
2 EL
Veilchenhonig
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseMilchVanillezuckerButterZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Milch mit dem Mehl glatt rühren. Die Eier zufügen und untermischen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Veilchenblüten verlesen und einige zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Für die Füllung die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und etwas Saft auspressen. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Vanillezucker, dem Honig, dem Orangenabrieb und 2-3 EL Orangensaft glatt rühren.
3.
Die Blüten unter den Teig ziehen. Zum Ausbacken jeweils etwas Butter in eine heiße Pfanne geben und den Pfannenboden dünn mit Teig bedecken. Bei mittlerer Hitze knapp 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle 8 Pfannkuchen gebacken sind. Nach Belieben im Ofen bei 80°C warmhalten.
4.
Jeweils mit Frischkäsecreme bestreichen und aufrollen. Mit Puderzucker bestauben und mit den übrigen Blüten garniert servieren.