Pfannkuchen mit Käsecreme
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
756
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 756 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,1 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 300 ml Milch
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 2 EL flüssige Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll Veilchenblüte
- Butter zum Braten
- Für die Füllung
- 1 unbehandelte Orange
- 400 g Frischkäse
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Veilchenhonig
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Milch mit dem Mehl glatt rühren. Die Eier zufügen und untermischen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Veilchenblüten verlesen und einige zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Für die Füllung die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und etwas Saft auspressen. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Vanillezucker, dem Honig, dem Orangenabrieb und 2-3 EL Orangensaft glatt rühren.
3.
Die Blüten unter den Teig ziehen. Zum Ausbacken jeweils etwas Butter in eine heiße Pfanne geben und den Pfannenboden dünn mit Teig bedecken. Bei mittlerer Hitze knapp 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle 8 Pfannkuchen gebacken sind. Nach Belieben im Ofen bei 80°C warmhalten.
4.
Jeweils mit Frischkäsecreme bestreichen und aufrollen. Mit Puderzucker bestauben und mit den übrigen Blüten garniert servieren.
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