EatSmarter Exklusiv-Rezept
Pflaumen-Vollkornbrei
Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pflaumen und Getreide bringen reichlich Ballaststoffe für eine gute Verdauung. Das Öl sorgt nicht nur für die nötige Sättigung, es liefert auch wichtige essentielle Fettsäuren.
Der Brei lässt sich auch prima auf Vorrat zubereiten: Einfach die doppelte Menge kochen und eine Portion für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 266 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Teelöffel, 1 eventuell Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.
Pflaume waschen, trockenreiben, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Weizenflocken mit etwa 125 ml Wasser in einem Topf verrühren und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.
3.
Pflaumenstückchen zugeben. Unter Rühren 2–3 Minuten kochen, dann den Topf vom Herd nehmen.
4.
Öl unter die Flockenmischung rühren. Wenn gewünscht, den Brei mit einem Stabmixer pürieren.
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