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Pie mit Süßkartoffel
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.068 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Blätterteig TK
- 400 g mageres Rindfleisch küchenfertig, aus der Keule
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Koriandergrün
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g gestückelte Tomaten
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise gemahlener Zimt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne glasig schwitzen, die Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten, das Fleisch, Gewürze und Brühe zugeben, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, die Kräuter untermischen und dann auf 4 ofenfeste Portionsförmchen verteilen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 4 Kreise (in Förmchengröße) ausstechen.
7.
Die Teigkreise auf die Förmchen legen, den Rand gut andrücken und die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben aus den Teigresten kleine Figuren oder Ornamente ausstechen, diese auf den Teig legen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
8.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
9.
Herausnehmen und sofort servieren.
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Saisonales Mittagessen
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