Pie mit Süßkartoffel

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Pie mit Süßkartoffel
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blätterteig TK
400 g mageres Rindfleisch küchenfertig, aus der Keule
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
500 g Süßkartoffeln
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Koriandergrün
2 EL Pflanzenöl
400 g gestückelte Tomaten
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Chilipulver
1 Prise gemahlener Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne glasig schwitzen, die Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten, das Fleisch, Gewürze und Brühe zugeben, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, die Kräuter untermischen und dann auf 4 ofenfeste Portionsförmchen verteilen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 4 Kreise (in Förmchengröße) ausstechen.
7.
Die Teigkreise auf die Förmchen legen, den Rand gut andrücken und die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben aus den Teigresten kleine Figuren oder Ornamente ausstechen, diese auf den Teig legen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
8.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
9.
Herausnehmen und sofort servieren.
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