Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pie mit Süßkartoffel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pie mit Süßkartoffel
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
400 g
mageres Rindfleisch küchenfertig, aus der Keule
1
1
500 g
2 Stängel
2 Stängel
2 EL
400 g
gestückelte Tomaten
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
1 Prise
gemahlener Zimt
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Blätterteig auftauen lassen.
Schritt 2/9
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/9
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 4/9
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne glasig schwitzen, die Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten, das Fleisch, Gewürze und Brühe zugeben, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, die Kräuter untermischen und dann auf 4 ofenfeste Portionsförmchen verteilen.
Schritt 5/9
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6/9
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 4 Kreise (in Förmchengröße) ausstechen.
Schritt 7/9
Die Teigkreise auf die Förmchen legen, den Rand gut andrücken und die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben aus den Teigresten kleine Figuren oder Ornamente ausstechen, diese auf den Teig legen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
Schritt 8/9
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 9/9
Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kalunagoods Rubbel Weltkarte (Deutsch) - 84 x 58 cm Landkarte mit Flaggen zum Rubbeln + A3 Bonus Europa Rubbelkarte - XXL Poster zum Freirubbeln in Schwarz/Gold, inkl. Geschenk-Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
DESTRIC 2-In-1 Bügeleisen, Dampfbügeleisen (2200W, 30g/Min, 160g/Min Dampfstoß, Abschaltautomatik, Trockenbügeln Funktion, Variable Temperatu und Einstellbar Dampf) für Professionelles Heimgebrauch
VON AMAZON
20,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages