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Pikante Apfelpuffer
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 765 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 EL gelbe Currypaste Asialaden
- 100 ml Milch
- 4 Äpfel z. B. Granny Smith
- 2 Zwiebeln
- 200 g Halloumi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Curry-Paste und Milch in einer Schüssel verquirlen. Die Äpfel waschen. 2 Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, fein würfeln und unter die Mehlmischung mengen. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Käse fein würfeln. Beides ebenfalls unter die Masse heben sowie etwas salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, einen EL der Bratmasse hineingeben, etwas flach drücken und von jeder Seite 1-2 Minuten knusprig braun braten.
2.
Mit dem übrigen Teig genauso verfahren und die bereits gebackenen Bratlinge warmhalten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Die übrigen Äpfel in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Abwechselnd mit den Käse-Zwiebel-Bratlingen zu kleinen Türmchen stapeln. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben mit einem würzigen Chutney oder einer Barbecuesauce servieren.
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