Pikante Apfelpuffer

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Pikante Apfelpuffer
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium765 mg(77 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 EL gelbe Currypaste Asialaden
100 ml Milch
4 Äpfel z. B. Granny Smith
2 Zwiebeln
200 g Halloumi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HalloumiMilchPflanzenölCurrypasteApfelZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Curry-Paste und Milch in einer Schüssel verquirlen. Die Äpfel waschen. 2 Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, fein würfeln und unter die Mehlmischung mengen. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Käse fein würfeln. Beides ebenfalls unter die Masse heben sowie etwas salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, einen EL der Bratmasse hineingeben, etwas flach drücken und von jeder Seite 1-2 Minuten knusprig braun braten.
2.
Mit dem übrigen Teig genauso verfahren und die bereits gebackenen Bratlinge warmhalten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Die übrigen Äpfel in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Abwechselnd mit den Käse-Zwiebel-Bratlingen zu kleinen Türmchen stapeln. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben mit einem würzigen Chutney oder einer Barbecuesauce servieren.
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