0

Pikante Johannisbeer-Scones

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pikante Johannisbeer-Scones
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
150 g
2 Zweige
4 Stängel
250 g
2 TL
100 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
½ TL
50 g
weiche Butter
175 g
Mehl zum Arbeiten
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Johannisbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Das Mehl mit dem Backpulver, 40 g Käse, Salz, Butter und so viel Joghurt verkneten, dass der Teig geschmeidig wird. Nur so lange wie nötig kneten. Die Johannisbeeren und die Kräuter rasch einarbeiten. Den Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und 10-12 Kreise ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 3/4
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Teigkreise bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit Frischkäse und Johannisbeeren servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

myHomery Uni Kuscheldecke aus Baumwolle - Decke Fürs Sofa - Wolldecke Warm & Kuschelig - Sofadecke XL
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Aojia Metallic Marker Pens Aquarell Stift
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Silikon-Eiswürfelform
VON AMAZON
7,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages